기사상세페이지

3GO 안전 디딤돌! 염포초 안전한 학교 만들기

기사입력 2018.06.11 07:51

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

울산 북구 염포초등학교(교장 이영점)에서는 9일 울산광역시북구청 교육경비 사업을 지원받아 안전한 학교 만들기「3GO 안전 디딤돌」프로젝트를 계획하고 학생, 학부모 및 교사 82여명이 참가하여 대구시민안전테마파크를 찾아 안전체험활동을 하였다.

「3GO 안전디딤돌」프로젝트는 <배우GO! 체험하GO! 실천하GO!〉라는 세 가지 주제로 진행한다.

「3GO 안전디딤돌」프로젝트는 교육과정 내 안전교육 실시로 재난재해 예방 방법을 배우GO!, 재난재해의 다양한 상황을 외부로 나가 직접 체험하GO!, 재난재해 예방 활동이다.

생활안전체험에서는 실·내외 지진 체험, 산악안전 체험, 소화기·응급처치 체험, 4D 영상관 체험이 이루어졌으며, 위기대응체험에서는 옥내 소화전 체험, 농연 탈출 및 완강기 체험, 모노레일 체험이 이루어졌다.

이영점 교장은 “다양한 안전체험활동으로 스스로 체험하는 실제 훈련 경험을 쌓아 안전사고를 사전에 예방하며 체험 위주 훈련을 통한 재난대응 역량 강화 및 안전 문화를 조성하는데 큰 도움이 될 것이라고 기대한다”라고 말했다.         

backward top home